Qui sommes nous ?
Bienvenue chez Poco a Poco, où chaque création raconte une histoire de passion et de famille. Nous sommes Cyrille et Beatriz Beraud, un couple uni par une passion commune pour le chocolat et le café.
Bea
Originaire de El Salvador, j'ai grandi dans une famille propriétaire et exploitante d’une plantation de café. En 2011, avec le soutien de mon père, nous avons planté nos premiers cacaoyers sur une parcelle de la plantation La Catarina. Ensemble avec Cyrille, mon mari, nous avons développé l’exploitation et l’exportation du cacao et du café. J’ai rencontré Cyrille pendant mes études de gestion hôtelière en France et par la suite fait des formations de Barista.
Cyrille
Pâtissier-chocolatier de métier, boulanger et cuisinier depuis 1994, je me suis chargé de la plantation. J'ai semé moi-même le cacao et me suis formé à la fermentation et au séchage des fèves de cacao, maîtrisant ainsi toutes les étapes pour obtenir un chocolat de qualité. Passionné par le goût, mon objectif est de créer et partager nos chocolats avec le plus grand nombre.
Notre raison d'être
Savourer la vie, le temps d’un instant à partager
Nous croyons en l'importance de prendre le temps de déguster chaque étape de vie, comme une belle expérience gustative autour d’un café ou d’un morceau de chocolat à savourer petit à petit.
Après de nombreux voyages et expériences, nous avons fondé "Le Croissant", une boulangerie et pâtisserie française en Amérique centrale. En 2011, nous avons planté nos premiers cacaoyers au Salvador avec l'espoir de partager un jour notre récolte en France.
Après 20 ans d'expérience dans la boulangerie, pâtisserie et chocolaterie en Amérique centrale et 13 ans dans la culture du café et du cacao, nous avons décidé de revenir en France pour vous proposer une expérience unique. Chez Poco a Poco, vous pouvez découvrir nos chocolats artisanaux, torréfiés et transformés sur place, ainsi que des cafés de spécialité qui éveilleront vos sens.
Aujourd'hui, notre rêve est devenu réalité, et nous sommes ravis de vous offrir des produits authentiques et gourmands, issus directement de nos plantations. Nous croyons en la pureté et la transparence. Nos produits sont fabriqués sans additifs inutiles, permettant aux saveurs naturelles de briller. Chaque bouchée et chaque gorgée sont une invitation à savourer le meilleur du cacao et du café poco a poco….petit à petit !
Rejoignez-nous dans notre boutique à Sillingy ou en ligne pour une aventure gustative et laissez-vous emporter par l'amour du chocolat et du café, un peu plus chaque jour, poco a poco.
Chez Poco A Poco, la transparence est au cœur de notre engagement. La traçabilité de nos produits, de la fève à la tablette de chocolat, est très importante pour nous. Chaque étape du processus de fabrication est respectée pour garantir un produit authentique et conforme à nos promesses.
La satisfaction de nos clients est notre priorité. Nous nous adaptons à leurs besoins spécifiques, en écoutant attentivement leurs demandes pour leur offrir une expérience gustative enrichissante. Prendre soin de nos clients est une valeur essentielle qui guide toutes nos actions.
Nous avons conscience de notre responsabilité envers nos produits et nos clients et l’environnement. De la sélection des matières premières à la fabrication, nous cherchons constamment à atteindre l'excellence, tout en respectant des principes éthiques. Notre savoir-faire s'accompagne d'une exigence de qualité.
Le plaisir est l'essence même de notre démarche. Chez Poco A Poco, nous croyons que chaque dégustation doit être un moment agréable. C'est cette quête du goût authentique et de la convivialité qui anime notre équipe et nous pousse à créer des produits qui apportent du bonheur à chaque bouchée.
Fabrication en Bean-to-Bar
Chaque tablette de chocolat raconte une histoire : celle d’un voyage depuis la fève jusqu’à vos papilles. Notre approche Bean-to-Bar c’est notre engagement envers l'authenticité et la préservation du goût originel du cacao. En maîtrisant chaque étape, de la récolte à la torréfaction artisanale, nous célébrons la richesse des terroirs et la singularité des arômes.
Plantation
Le cœur de notre production, une terre chargée d’histoire familiale et d’engagement pour l’agriculture durable, nichée dans les montagnes de Jucuapa au Salvador.
Profitez pleinement des saveurs du chocolat et du café dans notre boutique